Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 12494
Новости

Россиянин ответил на комментарий Медведеву. После этого у него забрали сообщество во «ВКонтакте», а его коллегу задержали

Активист из Калуги Тимофей Радзиховский ответил на комментарий замглавы Совбеза России Дмитрия Медведева, в котором политик обещал отомстить за блокировку YouTube-канала Дмитрия Пучкова («Гоблина»), предложением: «Дмитрий, может, уже хватит бухать?» После этого у россиянина забрали доступ к паблику во «ВКонтакте» «Гражданское общество Калужской области», а его коллегу журналиста Дениса Старостина задержали. Об этом сообщает Sota.

Старостина после задержания стали расспрашивать о Радзиховском и хотели отправить в Москву, однако позже отпустили. Доступ к сообществу активисты пока не восстановили, комментарии к публикациям закрыты.

Ранее Дмитрий Медведев выразил поддержку блогеру Дмитрию Пучкову («Гоблину») в связи с блокировкой его YouTube-канала и пообещал «отомстить». Канал Пучкова был заблокирован видеохостингом за нарушение правил сообщества. Пучков утверждает, что так его наказывают за пророссийскую позицию.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari