Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.17
Поддержите нас English
  • 1274
Новости

Фашистский приговор 25 лет Кара-Мурзе является местью за то, что он пережил два отравления ФСБ — Навальный

Алексей Навальный прокомментировал приговор российскому оппозиционному политику и журналисту Владимиру Кара-Мурзе, он сделал заявление на заседании по иску к колонии. Заявление опубликовано в аккаунтах «Команды Навального» в соцсетях.

«Я глубоко возмущен тем приговором, который был сегодня вынесен Владимиру Кара-Мурзе. Он получил 25 лет. Я оцениваю этот приговор как незаконный, бессовестный и просто-напросто фашистский.
Я считаю, что Владимир Кара-Мурза преследуется по политическим мотивам. Хочу выразить поддержку ему и членам его семьи. Я очень беспокоюсь за его здоровье. Я видел его после второго отравления и был свидетелем, как его здоровье уже было практически уничтожено.
Срок, который он получил, — это месть за то, что он в свое время не умер, пережив два отравления, которые были совершены, очевидно, и это уже доказано, сотрудниками ФСБ России».

17 апреля Мосгорсуд приговорил Кара-Мурзу к 25 годам колонии — к 3 годам по статье об осуществлении деятельности нежелательной организации, к 7 годам по статье о «фейках об армии», и еще к 18 годам — за «госизмену». Политик находится в московском СИЗО по обвинению в распространении «фейков» с апреля 2022 года. Дело было возбуждено из-за выступления Кара-Мурзы в Палате представителей штата Аризона 15 марта 2022 года. Позже ему было предъявлено обвинение в осуществлении деятельности «нежелательной организации», так как 27 октября 2021 года Кара-Мурза провел в московском Центре Сахарова конференцию в поддержку российских политзаключенных на деньги неправительственной организации (НПО) Free Russia Foundation.

11 апреля Навального в 13-й раз отправили в ШИЗО на 15 суток. В предыдущие разы он попадал туда из-за слова «бл*дь» в разговоре с сокамерником и за то, что нарушил форму одежды и не надел куртку. В ШИЗО к Навальному раньше неоднократно подселяли людей с проблемами гигиены и больных гриппом. В какой-то момент в соседнюю камеру поселили человека с психическим расстройством, который кричал днем и ночью.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari