Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.49
Поддержите нас English
  • 1249
Новости

Навального вновь отправили в ШИЗО — из-за слова «бл*дь» в разговоре с сокамерником

Оппозиционера Алексея Навального в девятый раз отправили в ШИЗО: сотрудникам владимирской ИК-6 не понравилось, что он сказал «бл*дь» в разговоре с сокамерником. Об этом говорится в Telegram-канале политика.

«Мой очередной релакс вне штрафного изолятора продолжался недолго — ровно сутки. В понедельник выпустили, а вчера опять закрыли. На этот раз 12 суток за „в разговоре с сокамерником употребил слово „бл*дь“ (извините). Это мое девятое ШИЗО за шесть месяцев. Сегодня, кстати, ровно полгода, как я в этой колонии, и получается, что ровно половину времени я провел в ШИЗО. Эта „путевка“ не самая беззаконная в том смысле, что они все беззаконные, но точно самая циничная. <...> Возвращаюсь в камеру, там мой прежний сокамерник смотрит на меня дикими глазами: „Ты зачем снова сюда? Только же вышел“. Да вот, говорю, дали 12 суток за то, что в разговоре с тобой сказал слово „бл*дь“».

Накануне Навальному назначили выговор из‑за слова «пи*дец», которое он произнес во время умывания.

«При посещении туалетной комнаты и санузла отр. № 1 СУОН я действительно произнес слово „пи*дец“, так как никаким другим термином, кроме „пи*дец“, нельзя описать санитарное и гигиеническое состояние туалетной комнаты и санузла отр. № 1 СУОН», — объяснил он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari