Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.93
Поддержите нас English
  • 2453
Новости

Навальный потерял 8 кг за 15 дней, у него обострилась болезнь желудка, которую не лечат. Адвокат не исключает, что его пытаются отравить

У Алексея Навального после ШИЗО вновь обострилась неизвестная болезнь желудка. Ему вызывали скорую помощь в колонию, но отказались лечить. Об этом рассказал в Twitter адвокат Вадим Кобзев.

«Навальный, конечно, пишет веселые и жизнерадостные посты, но в них он не напишет о том, что в ночь с пятницы на субботу к нему в камеру вызывали скорую из-за вновь обострившейся после очередного ШИЗО болезни желудка. Неизвестной болезни, от которой его никто не лечит», — написал адвокат.

По данным медкарты Навального, как сообщает Кобзев, за 15 суток в ШИЗО он потерял 8 кг веса.

«Бандероли с лекарствами, которые отправляет ему его мать, колония совершенно нагло не забирает с почты, и они возвращаются ей обратно. На вопрос “Так чем я болею?” врач колонии отвечает ему: “Так весна же, у всех обострения”», — рассказал адвокат.

Он не исключил, что Навального «притравливают» с тем, чтобы его здоровье ухудшалось не резко, а постепенно.

«Это может звучать как бред и паранойя для кого-то другого, но не для Навального после “Новичка”», — считает Кобзев.

Он сообщил, что адвокаты будут требовать проведения токсикологических и радиологических исследований. Один из сотрудников колонии тайком сообщил Навальному, что против него готовится провокация с сокамерником, пишет Кобзев.

11 апреля стало известно, что Алексея Навального в 13-й раз отправили в ШИЗО на 15 суток. В обычной камере от пробыл всего два дня — субботу и воскресенье.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari