Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 1193
Новости

Навального в 13-й раз отправили в ШИЗО. На этот раз за расследование ФБК о том, как ФСИН закупает продукты по завышенным ценам

Алексея Навального в колонии вновь отправили в ШИЗО на 15 суток. В обычной камере от пробыл всего два дня — субботу и воскресенье. В соцсетях Навального говорится, что оппозиционера ограничили в покупке еды, «поставили прогулку на 7 утра (важно, потому что, гуляя днем, можно постоять в квадратике солнца, если повезет), почти полностью убрали время на письма, да еще организовали персональный швейный цех. Соседнюю камеру превратили в “рабочую“, то есть поставили там швейную машинку».

Причиной такого ужесточения в блоге Навального называется расследование его сотрудников о закупке ФСИН капусты в колонии по завышенным ценам.

В расследовании говорится, что «оптовая цена капусты летом была 6 рублей за килограмм. В этот же момент ФСИН закупает ее по 27 рублей 50 копеек в немыслимых количествах. В стране 400 тысяч зеков, и капуста — их основной рацион. Все остальные продукты закупаются примерно так же. Так что эта капуста золотая».

Навальный регулярно попадает в камеру ШИЗО по надуманным причинам. Сейчас он находится в ШИЗО 13-й раз. Ранее он попадал туда из-за слова «бл*дь» в разговоре с сокамерником или, например, за то, что нарушил форму одежды и не надел куртку.

В ШИЗО к Навальному раньше неоднократно подселяли то людей с проблемами в плане гигиены, то больного гриппом. В какой-то момент в соседнюю камеру поселили человека с психическим расстройством, который кричал днем и ночью.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari