Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1321
Новости

К Навальному в ШИЗО вновь отправили человека после санчасти и с проблемами с гигиеной

Алексей Навальный, в очередной раз попавший в штрафной изолятор, рассказал, что к нему подселили человека из санчасти, у которого нет ни зубной пасты, ни туалетной бумаги. Формальной причиной наказания для соседа Навального стало курение в неположенном месте.

«Тюремщики мои как дрессированные тюлени. Их научили хлопать ластами и угукать, вот они хлопают и угукают. Ничего другого придумать не могут.
Посадили меня снова в ШИЗО. На следующий день под каким-то глупым предлогом вывели из камеры на 10 минут, возвращаюсь — и кто, вы думаете, там меня ждет, глядя на меня голодными глазами, полными ужаса? Правильно, мой старый друг-тракторист.
Понимаете, в очередной раз случилось удивительное совпадение. Меня сажают в ШИЗО, и он сразу совершает удачный проступок. Два месяца он курил в одном и том же месте, и никто не обращал внимания. Но как только потребовалось невозможно душную камеру сделать еще более душной и невыносимой, ему за это курение тоже дали 15 суток.
Особенная прелесть в том, что последние два месяца ему не давали даже элементарных гигиенических принадлежностей — ни зубной пасты, ни туалетной бумаги. Ну и вы уже сами поняли — перевели его ко мне, конечно же, помариновав в санчасти. Используют человека как ватку с бактериями».
пост Алексея Навального

Находясь в заключении, Навальный регулярно попадает в камеру ШИЗО по надуманным причинам. Сейчас он находится в ШИЗО 12-й раз. Формальная причина наказания — «неправильно представился». Ранее он попадал туда из-за слова «бл*дь» в разговоре с сокамерником или, например, за то, что нарушил форму одежды и не надел куртку.

В ШИЗО к Навальному и раньше неоднократно подселяли то людей с проблемами в плане гигиены, то больного гриппом. В какой-то момент в соседнюю камеру поселили человека с психическим расстройством, который кричал днем и ночью.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari