Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.67
  • EUR98.58
  • OIL78.25
Поддержите нас English
  • 918
Новости

Навальному так и не передали лекарства, но его осмотрел начальник туберкулезной больницы

Алексею Навальному, заболевшему в ШИЗО, так и не передали лекарства, написал в Twitter его адвокат Вадим Кобзев. По его словам, оппозиционера осмотрел начальник тюремной больницы.

«Сегодня к Навальному из Владимира приезжал [Иван] Колотушкин. Это начальник Туберкулезной больницы № 1, расположенной в ИК-3, куда Алексея госпитализировали во время голодовки. Приехал, провел осмотр. Лекарства до сих пор так и не передали. Самочувствие такое же, как вчера», — сообщил Кобзев.

Навальный заболел ОРВИ после подселения к нему в камеру инфицированного заключенного. 12 января, после широкого общественного резонанса и коллективного обращения врачей, ему наконец дали антибиотики и дополнительный кипяток.

Навальный практически не выходит из ШИЗО, 31 декабря его отправили туда в 10-й раз. Каждый раз причиной становятся надуманные предлоги, в последний раз его обвинили в том, что он умылся на полчаса раньше положенного. Чтобы усугубить для Навального тяжесть пребывания в ШИЗО, к нему подселяют необычных соседей: сначала он долгое время жил с заключенным, у которого были проблемы с гигиеной, потом к нему поместили больного гриппом, а в соседнюю камеру — человека с психическим расстройством, который кричит днем и ночью.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari