Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.35
Поддержите нас English
  • 392
Новости

Дом крымского татарина обыскали по делу о «диверсии» на железной дороге

В Крыму прошел новый обыск по делу о «диверсии» на железной дороге, которая произошла в феврале в районе поселка Почтовое Бахчисарайского района. Как сообщает общественная организация «Крымская солидарность», силовики обыскали дом пожилого крымского татарина Фазыла Эмирусеинова в селе Родное в Севастополе.

О процессуальном статусе Эмирусеинова ничего не сообщается, известно лишь, что его не задержали.

Как говорится в сообщении, Эмирусеинов ходил на заседания судов по делам крымских татар и по одному из таких дел выступал свидетелем защиты. В сентябре 2021 года мужчину задержали у здания ФСБ во время акции протеста и впоследствии оштрафовали на 7 тысяч рублей.

С конца февраля в рамках дела о «диверсии» на железной дороге российские силовики провели обыски в домах десятков крымских татар. В частности, 23 марта ФСБ обыскала дома делегата Курултая крымско-татарского народа Мустафы Мустафаева в Бахчисарае и его племянника Шевкета Эргашева. По тому же делу силовики приходили к Соину Джелилову, Леммару Юнусову и Ахтему Исмаилову в Симферопольском районе, Эдему Муртазаеву в Судаке, Мемету Ашурову в Красногвардейском районе и Асану Абдураманову в Бахчисарае.

23 февраля управление российского МЧС в Крыму сообщило о повреждении железнодорожного полотна в Бахчисарайском районе, из-за чего было остановлено движение электричек и поездов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari