Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.52
Поддержите нас English
  • 890
Новости

ФСБ провела обыск у крымского татарина Ахтема Исмаилова

В селе Первомайское Симферопольского района аннексированного Крыма сотрудники ФСБ провели обыск у крымского татарина Ахтема Исмаилова, сообщает «Крымская солидарность». Причина обыска — сообщение о повреждении железной дороги в Почтовом Бахчисарайском районе от 23 февраля 2023 года.

Один из очевидцев обыска сообщил «Крымской солидарности», что автомобиль с сотрудниками ФСБ подъехал к дому Исмаилова 11 марта в 7 часов утра. Все они были в гражданском и без опознавательных знаков. Сотрудники ФСБ начали стучать в окна и двери дома Исмаилова и, по его словам, напугали его семью. Крымский татарин позвонил в полицию и рассказал о незнакомых людях, которые пытаются ворваться к нему в дом, однако позже впустил их. Всего на обыске присутствовали семеро сотрудников спецслужбы, Только трое из них представились, двое человек были в масках. Они вручили постановление Исмаилову и отказались привлекать к обыску понятых. Кроме того, в обыске участвовали кинологи, но Ислам, который исповедует крымский татарин и его семья, фактически запрещает пускать собаку в дом. Вместе с ним на обыск прибыли сотрудники Росгвардии.

Обыск завершился в 13:30. Сотрудники ФСБ изъяли у Исмаилова телефоны, ноутбук и накопители информации. «Крымская солидарность» со ссылкой на родственников мужчины пишет, что его увезли в Управление ФСБ в Симферополе на допрос.

Исмаилов не первый, у кого прошел обыск в связи с происшествием на железной дороге в Почтовом. С конца февраля сотрудники ФСБ были в доме у Соина Джелилова в Симферопольском районе Крыма, у Эдема Муртазаева в Судаке, у Мемета Ашурова в Красногвардейском районе Крыма и у Асана Абдураманова в Бахчисарае. Последний находился не в Крыму. Все они отрицают какую-либо причастность к произошедшему.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari