Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL87.42
Поддержите нас English
  • 353
Новости

В Бахчисарае прошел обыск у крымско-татарского активиста Мустафы Мустафаева

ФСБ провела обыск в доме у делегата Курултая крымско-татарского народа Мустафы Мустафаева в Бахчисарае. Об этом сообщает «Крымская солидарность». Так же, как и в случае с последними обысками, проходящими у крымских татар в аннексированном Крыму, этот связан с сообщением о «диверсии» на железной дороге 23 февраля 2023 года в Почтовом Бахчисарайского района.

После завершения обыска Мустафаева и его сыновей, Амета и Сабри, увезли в ФСБ. Ранее Мустафаев перенес инсульт и инфаркт. «Крымская солидарность» со ссылкой на бахчисарайских активистов пишет, что силовики задержали и его племянника Шевкета Эргашева. В его доме также прошел обыск.

Ранее сотрудники ФСБ побывали с обысками по тому же делу у Соина Джелилова, Леммара Юнусова и Ахтема Исмаилова в Симферопольском районе, у Эдема Муртазаева в Судаке, у Мемета Ашурова в Красногвардейском районе и у Асана Абдураманова в Бахчисарае.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari