Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL83.81
Поддержите нас English
  • 427
Новости

У очередного крымского татарина прошел обыск по делу о «диверсии» на железной дороге

В аннексированном Крыму, в селе Урожайное Симферопольского района, прошел обыск в доме делегата Курултая крымскотатарского народа Леммара Юнусова, сообщает «Крымская солидарность». Причина обыска — возможное участие Юнусова в «диверсии» на железной дороге в Почтовом Бахчисарайского района, произошедшей 23 февраля 2023 года.

Обыск начался около семи часов утра. Никто из членов семьи Юнусова не был задержан. По его словам, силовики заходили не во все комнаты дома, а лишь провели поверхностный осмотр и спрашивали про происшествие на железной дороге. «Я сказал все, что вы найдете — это то, что вы сами принесли. Они говорят: „Хотите, сами нас обыщите“. Я говорю: „Клоунами не будьте“. Никто вас обыскивать не будет. Обыскивать пришли вы. За час управились, очень быстро. Попросили, чтобы никто не подходил, никто не подъезжал. Ничего они не обнаружили», — рассказал Юнусов.

Днем ранее обыск по тому же делу прошел в селе Первомайское Симферопольского района у крымского татарина Ахтема Исмаилова. До этого сотрудники ФСБ также побывали у Соина Джелилова в Симферопольском районе, у Эдема Муртазаева в Судаке, у Мемета Ашурова в Красногвардейском районе и у Асана Абдураманова в Бахчисарае.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari