Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 3277
Новости

Иркутские мобилизованные пожаловались на отсутствие подготовки и то, что в них стреляют командиры «ДНР»

Мобилизованные из 1439-го полка из Иркутской области записали видеообращение к Владимиру Путину, в котором пожаловались на условия службы. Военные рассказали, что сначала служили в территориальной обороне, но затем их перевели в Первую Славянскую бригаду «ДНР». Там из мобилизованных за один день сформировали штурмовые подразделения, которые без подготовки отправляют на штурм Авдеевки. По тем, кто отказывается вступать в штурмовые подразделения, командиры «ДНР», по словам мобилизованных, стреляют из автоматов и БМП.

«Отправляют штурмовать авдеевский укрепрайон без какой-либо поддержки, артиллерии, связи, саперов, разведки. На убой. И напрямую говорит командование, что мы все расходный материал и единственный шанс вернуться домой — это получить ранение. Фамилии и звания командиров мы не знаем, так как они их нам не говорят», — говорит военный в видеообращении.

Также военные подчеркивают, что обращаться в местную военную прокуратуру нет смысла. По их словам, она состоит в сговоре с командованием. То, в свою очередь, не присутствует на фронте и не знает реальной обстановки. Один из авторов обращения также рассказал «Людям Байкала», что командиры из ДНР относятся к ним «предвзято»: «„Идите и сдохните“, — самое красивое, что мы слышали от командиров»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari