Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL88.12
Поддержите нас English
  • 1787
Новости

Мобилизованные, которые жаловались на командование «ДНР», столкнулись с давлением. Некоторые не выходят на связь

Родственницы мобилизованных сразу из нескольких регионов утверждают, что после жалоб на командование «ДНР» их близкие подверглись давлению. Об этом жены и матери военнослужащих из Татарстана, Донецка и Калининградской области рассказали Telegram-каналу «Осторожно, новости».

В последние дни появилось много видеообращений от мобилизованных, попавших под командование армии «ДНР». Солдаты жалуются на отсутствие военной подготовки.

После публикации обращений родственницы мобилизованных сообщили, что у военнослужащих начали отбирать телефоны и переводить в другие подразделения. Так, по словам матерей мобилизованных из Татарстана, подразделение, где проходили службу их близкие, расформировали, перебросив солдат в состав других частей. Также среди военных из Татарстана ходят слухи о возможности договориться с командованием за 200 тысяч в месяц, что их не будут отправлять в зоны ожесточенных боев.

Солдаты из других регионов успели сообщить, что их лишают связи и отправляют в другие подразделения, после чего перестали выходить на связь.

7 февраля военнослужащие 1231 полка сообщили, что командование передало их в подчинение армии «ДНР», где их используют «как расходный материал». У мужчин забрали бывшую при них технику и самые необходимые вещи и отправляют на штурм без подготовки, аптечек и нужного вооружения.

«Там уже положили два батальона, и их оттуда не достать. Мы уже четвертое пополнение, которое сюда приехало, и никто оттуда еще не вернулся — либо 200-е, либо 300-е. Мы видели братские могилы, которые там лежат. Их никто не забирает, они лежат по полгода», — говорят мужчины.

Близкие мобилизованных уже обращались в разные органы, но оттуда приходят только отписки: говорят, что «ДНР» не Россия, а «отдельное подразделение». Сами военнослужащие утверждают, что не отказываются служить, однако командиры дают им только «преступные приказы», которым они не считают возможным подчиняться.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari