Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL82.24
Поддержите нас English
  • 5509
Новости

«Ваши бойцы практически голые, из медицины один жгут» — мобилизованные из Кемеровской области записали видео губернатору

Мобилизованные из Кемеровской области записали видеообращение к губернатору Сергею Цивилеву. На кадрах они жалуются на отсутствие медикаментов, термобелья и защиты.

«Сергей Евгеньевич, ваши бойцы, которых вы отправили к нам в Ставропольский край... практически голые... У них из всей медицины один жгут, из защиты — две брони, ничего практически нет, бока все открытые, ни термобелья, ничего. <...> Ждем от вас обратной связи», — обращается к губернатору человек, называющий себя инструктором по боевой подготовке.

В январе 2022 года «Проект» писал, что губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев женат на двоюродной племяннице Владимира Путина, которая владеет крупной угольной компанией «Колмар» и фактически управляет Кузбассом.

Как ранее сообщал The Insider, покрыть потребности армии хотя бы в базовом обеспечении лекарствами, одеждой и едой точечно пытаются волонтеры в соцсетях, объявляя благотворительные акции по пошиву трусов, вычесыванию шпицев для пряжи или даже по закланию овец ради здоровья «защитников».

Но подобные акции не всегда проходят добровольно: в части регионов бюджетников заставляют собирать деньги на нужды армии или просто вычитают необходимые суммы из зарплат. Подробнее о том, как россияне помогают вторгшейся на чужую территорию российской армии, читайте здесь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari