Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL88.79
Поддержите нас English
  • 2563
Новости

Кадыров заявил об отравлении командира спецназа «Ахмат». Он получил письмо с отравляющим веществом

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об отравлении своего помощника, командира спецназа «Ахмат» и заместителя командующего 2-м армейским корпусом Апты Алаудинова. Он написал об этом в Telegram-канале.

По словам Кадырова, командир был отравлен несколько дней назад, 8 февраля адъютант Алаудинова получил конверт с сообщением. Выяснилось, что письмо было пропитано отравляющим веществом. Алаудинов почувствовал «едкий специфический запах», после чего он и адъютанты обработали руки и промыли носовую полость. Все, кто контактировал с конвертом, поступили в медсанбат, благодаря токсикологу удалось избежать тяжких последствий, отметил Кадыров. Он уточнил, что сейчас генерал Алаудинов и оба адъютанта находятся в московской клинике и идут на поправку. Специалисты взяли образцы для определения отравляющего вещества.

Кадыров утверждает, что идет расследование покушения, выявляются причастные и «результаты уже есть».

С начала войны в Украине Кадыров поддерживает решения Путина, используя свой Telegram-канал с 3 012 млн подписчиков. Он может критиковать генералов и командование, однако действия президента сомнению не подвергает. Так, в октябре глава Чечни обвинил генерала Александра Лапина в потере российскими военными Лимана, в этом же месяце Лапин был снят с должности. В сентябре Кадыров выступал за проведение «самомобилизации» во всех регионах, после чего Путин все же объявил о «частичной» мобилизации в РФ. Также Кадыров показательно «отправлял на войну» в Украину трех своих несовершеннолетних сыновей — 16-летнего Ахмата, 15-летнего Эли и 14-летнего Адама. Он показал видео из Мариуполя, где дети стоят со стрелковым оружием в руках. После обсуждения поступка в сети председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина заявила, что Кадыров — хороший отец, просто в Чечне другая культура воспитания.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari