Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.65
Поддержите нас English
  • 2234
Новости

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи назвала Кадырова, отправившего сыновей на войну, хорошим отцом

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина заявила, что глава Чечни Рамзан Кадыров, который отправил на войну в Украину трех несовершеннолетних сыновей — 16-летнего Ахмата, 15-летнего Эли и 14-летнего Адама, является хорошим отцом. Она заявила «Подъему», что Чеченская Республика — «особенная», и культура воспитания там другая.

«Я думаю, Кадыров хороший отец. Если в чем-то его и можно упрекнуть, то только не в этом. Думаю, он отвечает за свои поступки в отношении детей. Чеченская Республика особенная, и там культура воспитания отличается своими традициями от нашей чисто русской культуры, поэтому мне представляется, что Кадыров знает, что дети его под его опекой и под его контролем. Я бы не стала вмешиваться во внутренние дела».

По ее словам, своим примером Кадыров хочет сделать так, чтобы «другие папаши, которые называют себя патриотами», задумались, где находятся их «великовозрастные дети».

Ранее Кадыров писал, что во время пребывания на фронте его сыновья находились в расположении батальона «Запад-АХМАТ» Минобороны России, где вместе с бойцами «приняли участие в спецоперации по ликвидации вражеского укрепрайона».

«Как результат, еще одна захваченная позиция, уничтоженный отряд противника и шестеро плененных украинских военнослужащих. С нашей стороны потерь нет».

Перед этим он показал видео из Мариуполя, где его дети стоят со стрелковым оружием в руках.

С начала вторжения России в Украину Кадыров поддерживает действия российских властей и заявления Владимира Путина, комментируя их в Telegram-канале с более чем тремя миллионами подписчиков. В сентябре Кадыров выступил за проведение «самомобилизации» во всех регионах России. Спустя почти неделю, 21 сентября, Путин объявил о «частичной» мобилизации в стране.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari