Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 955
Новости

Суд признал законной отправку Навального в ШИЗО за отказ мыть забор

Ковровский городской суд Владимирской области признал законным отправку политика Алексея Навального в ШИЗО из-за его отказа мыть забор. Об этом сообщила «Команда Навального» в Twitter.

Если учитывать последнюю отправку политика в ШИЗО на 11 суток, к 11 ноября Навальный проведет в ШИЗО 67 дней.

С середины августа Навальный почти всё время находится в ШИЗО. 1 ноября его отправили в штрафной изолятор в седьмой раз, тогда причиной стало «некорректное» обращение к оперуполномоченному. Также Навальному заявили, что он плохо убирал прогулочный двор. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш отмечала, что ШИЗО — это шестиметровая камера, в которой кровать на день пристегивается к стене, а окно не открывается. Перед этим Навального отправляли в ШИЗО за отказ мыть забор, а до этого — за то, что он «наговорил про мобилизацию на прошлом суде».

20 октября Навальный сообщил, что на него завели новое уголовное дело, его обвиняют в призывах к терроризму и экстремизму, а также в реабилитации нацизма и финансировании экстремистской деятельности. По версии СК, он сделал это, не выходя из колонии. По новому делу Навальному грозит еще до 30 лет лишения свободы. Сейчас политик отбывает срок в ИК-6 во Владимирской области. В августе он основал профсоюз «Промзона» для заключенных и сотрудников колоний.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari