Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.78
  • EUR100.14
  • OIL74.29
Поддержите нас English
  • 766
Новости

Алексея Навального отправили в ШИЗО в седьмой раз

Алексея Навального отправили в ШИЗО в седьмой раз. Причиной стало «некорректное» обращение к оперуполномоченному.

«Отсидел в ШИЗО 14 суток. Отдохнул 6 дней в отряде СУОН. Ну и всё, хватит. А то расслабиться можно. Снова дают 11 суток ШИЗО, т. к. „плохо убирал прогулочный двор и оскорбил оперуполномоченного лейтенанта Неймовича, обратившись к нему „лейтенант Неймович“, а не по имени-отчеству“», — говорится в сообщении Навального, которое опубликовали его сторонники в Twitter.

«Условия в ШИЗО: камера 6 квадратных метров, окно не открывается. Нет никаких вещей, даже бумаги с ручкой. Кровать на день пристегивается к стене. Звонки, свидания и передачи запрещены», — напоминает пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

И сейчас Алексей там за то, что назвал сотрудника колонии по фамилии, а не по имени-отчеству!

20 октября Навальный сообщил, что на него завели новое уголовное дело. Его обвиняют в призывах к терроризму и экстремизму, в финансировании экстремистской деятельности и реабилитации нацизма. Все это, по версии Следственного комитета, он сделал, не выходя из колонии. По этому делу ему грозит еще до 30 лет лишения свободы.

26 октября Навальному присудили премию фонда Train Foundation за гражданское мужество.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari