Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2784
Новости

Танцевальному коллективу из Москвы запретили выступать под песню Пугачевой — Baza

Танцевальному коллективу из Москвы запретили выступать на концерте под песню теперь «нежелательной» Аллы Пугачевой, утверждает Baza. Танцоров сняли с концерта в честь Дня таможенника.

Речь идет о коллективе под названием «эНдорфин», пишет Telegram-канал. В Таможенной академии он должен был выступить с номером под песню «Нас бьют, мы летаем», причем в исполнении даже не Пугачевой, а Наргиз Закировой. Но администрация решила «перестраховаться» — выступление отменили.

Раньше у коллектива было другое название — «eMotion», но Таможенная академия попросила переделать название на русский. И даже «эНдорфин» сначала не понравился: в вузе подумали, что эндорфин — это «какой-то наркотик, а не гормон счастья».

Это не первый подобный случай. В октябре Уральский государственный театр эстрады в Екатеринбурге убрал из афиши анонс концерта «Алла Tribute», в котором должны были исполняться известные песни Аллы Пугачевой. Замену проекта объяснили «техническими причинами».

В конце сентября Алла Пугачева покинула Россию с детьми и уехала в Израиль. В своем Instagram она написала: «Боже мой! Какое счастье, что меня ненавидят те люди, которых я всегда терпеть не могла. Если бы я им нравилась, это бы значило, что я пела и жила зря. Причина ясна. Пусть скрежещут зубами. Были холопами, стали рабами».

Певица столкнулась с давлением и осуждением из-за антивоенной позиции своего мужа Максима Галкина. В сентябре Минюст объявил Галкина «иноагентом», после чего Пугачева попросила признать «иноагентом» и ее.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari