Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL90.41
Поддержите нас English
  • 9271
Новости

«Были холопами, стали рабами» — Пугачева ответила своим критикам

Певица Алла Пугачева в Instagram обратилась к своим критикам. «Какое счастье, что меня ненавидят те люди, которых я всегда терпеть не могла. Были холопами, стали рабами», — написала она.

В сентябре Пугачева опубликовала пост, в котором попросила Минюст признать ее иностранным агентом вслед за мужем Максимом Галкиным и осудила войну в Украине. Ее поступок поддержали в Офисе Владимира Зеленского.

Однако еще до этого поста Пугачева столкнулась с давлением — вероятно, из-за антивоенной позиции Максима Галкина. Еще в мае (а потом и в начале сентября) на здании телецентра «Останкино» появлялись оскорбительные послания, адресованные певице:

Максим Галкин неоднократно критиковал российские власти за развязанную войну в Украине. После антивоенных заявлений артиста с ним разорвали все рекламные контракты и отменили концерты в российских городах. Позже Минюст внес артиста в список иностранных агентов. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорил, что «России с Галкиным не по пути», потому что тот «делал очень плохие заявления».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari