Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4423
Новости

Алла Пугачева попросила Минюст признать ее «иноагентом» вслед за Максимом Галкиным

Российская певица Алла Пугачева попросила Минюст России признать ее «иноагентом» вслед за ее мужем, комиком Максимом Галкиным. Соответствующий пост она опубликовала в своем Instagram.

«Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан», — пишет Пугачева.

Минюст признал Галкина «иноагентом» 16 сентября. В списке источников финансирования юмориста ведомство указывает Украину. Причина включения в реестр — «осуществление политической деятельности».

«Министерство юстиции, искренность и честность не оплачиваются у приличных людей, к которым я, надеюсь, отношусь. Я не продаю свое мнение и свои мысли и не покупаю чужие. Я торговлей совестью не занимаюсь», — прокомментировал Галкин включение в реестр.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari