Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1279

Комика Максима Галкина включили в реестр физлиц-«иноагентов». В списке источников финансирования Галкина российский Минюст указывает Украину. Причина включения в реестр — «осуществление политической деятельности».

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «России с Галкиным не по пути», потому что тот «делал очень плохие заявления».

Галкин неоднократно критиковал российские власти за развязанную войну в Украине, требовал объяснить удары по Одессе. «Вчера в канун светлого праздника Пасхи, в день схождения Благодатного огня, летят крылатые российские ракеты в жилой дом в Одессе, погибает семья, погибает трехмесячный ребенок. Как это все бьется, объясните мне? Ну, начнем с того, что крылатые ракеты не должны прилетать в жилые дома и в будние дни, а не только в праздники», — говорил Галкин.

После антивоенных заявлений артиста с ним разорвали все рекламные контракты и отменили концерты в российских городах. Юморист вынужден был на время уехать в Израиль.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari