Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL88.38
Поддержите нас English
  • 1080
Новости

В Екатеринбурге театр эстрады отменил шоу с песнями Аллы Пугачевой

Уральский государственный театр эстрады в Екатеринбурге убрал из афиши анонс концерта «Алла Tribute», в котором должны были исполняться известные песни Аллы Пугачевой. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу театра. Там замену проекта объяснили техническими причинами.

Концерты «Алла Tribute» планировались на 14 и 15 октября, информация об этом сохранилась в кэше. Солисты театра должны были исполнять «золотые хиты» певицы, в том числе «Миллион алых роз», «Мадам Брошкина», «Не отрекаются любя», пишет РБК. В афише также говорилось, что Пугачева — «воплощение нашей Родины, которая поет», и «олицетворение лучших качеств России — таланта, душевности, искренности».

На прошлой неделе песни Аллы Пугачевой убрали из эфира «Русского радио» и репертуара других радиостанций.

В конце сентября стало известно, что Алла Пугачева с детьми вновь покинула Россию и уехала в Израиль. В своем Instagram она написала: «Боже мой! Какое счастье, что меня ненавидят те люди, которых я всегда терпеть не могла. Если бы я им нравилась, это бы значило, что я пела и жила зря. Причина ясна. Пусть скрежещут зубами. Были холопами, стали рабами».

Первый раз с момента начала войны Пугачева уехала из России в марте, однако вернулась через полгода. В конце сентября Минюст объявил Максима Галкина, который открыто выступал против войны, «иноагентом». Пугачева сразу попросила признать «иноагентом» и ее. Российские пропагандисты и чиновники устроили кампанию по травле певицы. «Вы зачем все это дерьмо тащите обратно в Россию? Вернулась некто Пугачева. Ножкой распахивает дверцу Rolls-Royce. Чтобы нас опять поучать? Да, народ ответил, что думает о ней», — сказал, в частности, телеведущий Владимир Соловьев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari