Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1998
Новости

«Мы обе певицы нашей страны». Земфира встретилась с Пугачевой на концерте в Тель-Авиве

Певица Земфира рассказала, что встретилась на своем концерте в Израиле с Аллой Пугачевой, которая в конце сентября покинула Россию вместе с детьми. Артистки, чьи выступления стали в России «нежелательными» на фоне войны, выразили поддержку друг другу. Совместную фотографию Земфира выложила в Instagram.

Концерт Земфиры состоялся вечером 11 октября в Тель-Авиве.

Ранее Земфира на концерте в Лимассоле высказалась против войны и заявила, что молится каждый день, чтобы Россия прекратила ее. Сделала она это перед исполнением песни «Не стреляйте».

В июле издание «Фонтанка» опубликовало список «нежелательных» артистов, чьи выступления в России негласно запрещаются из-за критики войны и действий российских властей. В «стоп-лист» попали, например, Оксимирон, Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, «Би-2», Валерий Меладзе, Манижа, Монеточка, а также Земфира.

В конце сентября стало известно, что Алла Пугачева вновь покинула Россию с детьми и уехала в Израиль. В своем Instagram она написала: «Боже мой! Какое счастье, что меня ненавидят те люди, которых я всегда терпеть не могла. Если бы я им нравилась, это бы значило, что я пела и жила зря. Причина ясна. Пусть скрежещут зубами. Были холопами, стали рабами».

Первый раз с момента начала войны Пугачева уехала из России в марте. Тогда она покинула страну вместе с детьми Гарри и Лизой и мужем, юмористом Максимом Галкиным, однако вернулась через полгода. Продюсер Раймонд Паулс в разговоре с The Insider сообщил, что она сделала это из-за своих детей: «Я говорю: „Как ты смотришь дальше?“, а она мне отвечает: „Дети должны учиться в русской школе“».

В конце сентября Минюст объявил Галкина, который открыто выступал против войны, «иноагентом». После этого Пугачева попросила признать «иноагентом» и ее. Российские пропагандисты и чиновники устроили кампанию по травле певицы. «Вы зачем все это дерьмо тащите обратно в Россию? Вернулась некто Пугачева. Ножкой распахивает дверцу Rolls-Royce. Чтобы нас опять поучать? Да, народ ответил, что думает о ней», — сказал телеведущий Владимир Соловьев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari