Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL84.03
Поддержите нас English
  • 10937
Новости

«Пи*да тебе, куда дрова дел?» Мобилизованные устроили бунт в Казани из-за ржавых автоматов и плохих условий. Видео

В Казани мобилизованные устроили бунт из-за плохих условий проживания, ржавых автоматов 1970-х годов, из которых опасно стрелять, и отношения командования. Видео опубликовали Telegram-каналы «Осторожно, Новости», местный канал «Жесть Казани» и «КушТау online».

Во время разговора с офицером недовольные мобилизованные кричали, что ему «пи*да», а также спрашивали, куда он дел дрова.

Мобилизованные жалуются на то, что им не хватает воды, еды и дров, негде стирать вещи.

За последние месяцы в соцсетях были опубликованы десятки видео с возмущенными мобилизованными из разных городов России. Чаще всего они жалуются на плохое отношение командования, отсутствие обмундирования и обещанных выплат. В одном из последних роликов в начале ноября более 100 мобилизованных из Чувашии в учебном центре в Ульяновске пожаловались на отсутствие обещанных выплат (195 тысяч рублей).

Мобилизованные из Башкортостана также записали видеообращение к чиновникам, где пожаловались на «очень скудные» условия, в которых их оставило командование. В ролике они заявили, что их оставили без воды и еды. После записи жалобы их отправили на фронт без подготовки. 5 октября в соцсетях появилось видео с возмущениями мобилизованных россиян в Белгородской области. Мужчинам выдали списанные патроны и оружие 1970-х годов, сами они не приписаны ни к какой части и живут уже неделю без материального обеспечения.

С начала объявления Путиным «частичной» мобилизации власти отрицают сообщения о дефиците экипировки для мобилизованных. При этом даже на правительственном ресурсе призывникам советуют брать с собой в воинскую часть квадрокоптеры и приборы ночного видения, а в некоторых частях призывают заранее покупать бронежилеты и перевязочные материалы, даже разрешают брать вместо них гигиенические прокладки. The Insider обнаружил, что жены мобилизованных россиян обсуждают в Telegram-чатах, что собрать мужа на войну стоит около 150 тысяч рублей. Женщины возмущаются, что им приходится тратить на это семейный бюджет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari