Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL82.34
Поддержите нас English
  • 5496
Новости

Бунтующие мобилизованные из Чувашии потребовали от властей выплатить им обещанные 400 млн рублей

Мобилизованные из Чувашии, которые устроили бунт из-за отсутствия выплат, потребовали от главы республики Олега Николаева незамедлительно перечислить им обещанные за войну 400 млн рублей. Сейчас мужчины собирают подписи под коллективным обращением, сообщает Telegram-канал «Сердитая Чувашия».

По данным проекта, документ готовятся подписать уже более 2 тысяч человек. Солдаты требуют от Николаева разделить поровну на каждого 400 млн рублей, которые он обещал выделить на поддержку мобилизованных.

При этом, как утверждает Telegram-канал «Чувашия без цензуры», министр финансов республики Михаил Ноздряков не подтверждает выделение из бюджета 400 млн. На заседании 2 ноября он заявил, что регион якобы располагает 130 млн рублей наличными, — этого не хватит, чтобы сделать единовременную выплату каждому мобилизованному даже по 50 тысяч рублей. Ни о каких 400 млн рублей ему якобы неизвестно.

Массовый бунт мобилизованных из Чувашии произошел в начале ноября в учебном центре в Ульяновске из-за отсутствия обещанных выплат (195 тысяч рублей). Солдаты записали на видео свои претензии к командованию и властям:

«Уважаемые граждане Российской Федерации, обращаются к вам мобилизованные военнослужащие Чувашской Республики! Мы, рискуя собственной жизнью, идем на верную смерть для вашей безопасности и мирной жизни! Наше государство отказывается выплатить нам денежные средства в размере 195 тысяч рублей, которые нам обещал наш президент Владимир Владимирович Путин! Ради чего тогда нам идти воевать за это государство, оставив свои семьи без поддержки?»

Призывники посоветовали депутатам «сдать нах*й свои партийные билеты» и самим пойти воевать в Украину и пожаловались, что власти их «нае*али».

В учебный центр после этого стянули ОМОН и Росгвардию для подавления бунта, но забастовка продолжается до сих пор.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari