Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.91
  • EUR66.11
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3431
Новости

Мобилизованным россиянам предложили идти на войну со своими квадрокоптерами и приборами ночного видения

Мобилизованные россияне смогут взять с собой в воинскую часть квадрокоптеры и приборы ночного видения, сообщает правительственный ресурс «Объясняем.рф». Там размещается информация о том, как и в каком порядке в России проводится «частичная» мобилизация.

Дроны можно использовать «только по разрешению командира». Можно принести и собственные приборы ночного видения, прицел или бинокль — «за исключением приборов, оснащенных средствами определения местоположения, а также средствами передачи данных».

Как заверяют российские власти, все мобилизованные россияне «будут обеспечены, экипированы, пройдут обучение, боевое слаживание и будут направлены для выполнения задач». Однако на деле выясняется, что это неправда.

Так, 27 сентября «Сирена» опубликовала видео, на котором представительница военной части в Алтайском крае советует призывникам покупать перекись водорода, жгуты и просит их жен снабдить мобилизованных самыми дешевыми прокладками (их надо вкладывать в обувь), а также тампонами — чтобы закрывать ими пулевые ранения.

А вот какой список вещей рекомендует взять один из российских военкоматов. Там есть буквально все: белье, изолента, тапочки и даже бронешлем и бронежилет (в графе «желательно»).

24 сентября по соцсетям разошелся ролик, снятый мобилизованными мужчинами в Приморье: на учениях им выдали ржавые автоматы Калашникова АК-47 и АКМ. Призывник на видео рассказывает: «Это пацанам-танкистам выдали. Сказали: «Зачем вам калаши, если у вас есть танки?»». После этого оружие заменили, а пропагандисты заявили, что именно так «работает гражданское общество»: «А теперь вот оно берет и строится само, через понимание граждан, что ответственность за будущее страны лежит и на них в том числе».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari