Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.59
  • EUR75.78
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 11331
Новости

Мобилизованные взбунтовались в Белгородской области из-за списанного оружия и «скотских условий». Видео

Мобилизованные в Белгородской области взбунтовались из-за условий проживания, отношения офицерского состава и выдачи им списанного оружия 1970-х годов. На опубликованных в сети кадрах мужчина утверждает, что около 500 человек, которые сейчас находятся в Белгородской области, не приписаны ни к какой части и прожили неделю в «скотских условиях» без материального обеспечения.

По его словам, выданное им оружие не прописано в военных билетах, списано со складов и нигде не числится, от офицеров мобилизованные терпят «скотское обращение», а на еду и обмундирование тратят большое количество собственных денег.

Также на видео мужчины кричат, что, когда приехали, жили несколько дней на улице, поэтому многие заболели и сидят там с высокой температурой. У большей части состава нет ни касок, ни бронежилетов.

С начала объявления Путиным «частичной» мобилизации российские власти отвергают сообщения о дефиците экипировки для мобилизованных, несмотря на то, что даже на правительственном ресурсе призывникам советуют брать с собой в воинскую часть квадрокоптеры и приборы ночного видения, а в некоторых частях призывают заранее покупать бронежилеты и перевязочные материалы. Также The Insider обнаружил, что жены мобилизованных россиян обсуждают в Telegram-чатах, что собрать мужа на войну стоит около 150 тысяч рублей. Помимо этого, женщины советуют давать мобилизованным с собой тампоны, которыми можно затыкать пулевые ранения, и прокладки вместо стелек в обувь.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari