Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.05
  • EUR95.39
  • OIL84.18
Поддержите нас English
  • 2947
Новости

Курский губернатор «с недоумением» обнаружил разруху в воинских частях Минобороны: «Где-то просто ужас»

Губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал, что посетил в регионе военные части Минобороны, где сейчас находятся мобилизованные мужчины, и «с недоумением» обнаружил в них «руинированные столовые, разбитые и ржавые душевые» и плац, «как после бомбежки».

«Где-то нормально, а где-то просто ужас. Недоумеваю, как в таком состоянии может находиться действующая учебная часть Минобороны», — раскритиковал состояние частей Старовойт.

Мобилизованным, по его словам, не хватает обмундирования, нет даже кроватей, а те, что есть, — «убитые». «Хорошо, что хоть есть техника и оружие для того, чтобы вспомнить навыки и повысить профессионализм», — рассуждает губернатор.

При этом у губернатора есть вопросы и по тактике ведения так называемой «спецоперации».

«Есть ли у меня вопросы по тактике и ходу ведения СВО? Есть ли у меня вопросы по защите нашими военными наших исконных территорий и территорий, вновь вошедших в состав нашей Родины? Есть. Конечно. Но несмотря на наличие двух высших образований, в том числе в Военмехе, и наличие ученой степени, я не уподоблюсь диванным полководцам со своей публичной оценкой», — написал он.

Тем не менее, разбираться со всей разрухой в частях, по его словам, надо только «после победы», тогда с ответственных людей «спросят по полной». Как именно в таких условиях будет обеспечиваться «победа», Старовойт не уточнил, но призвал поддержать армию и сплотиться с ней.

«Нам не жалко тех, кто сбежал. Жалко смотреть на тех, кто со Столешникова переулка в узких джинсах и розовых футболках стояли в очереди на велосипедах в Верхнем Ларсе. Патрики опустели! Вот печаль-то! Этих и раньше, потягивая клубничный мохито, не беспокоило ничего, кроме свежести тирамису и последней коллекции кед», — заявил Старовойт.

В конце своей «критической колонки» он утверждает, что гордится всеми, кто сейчас «поднимается в бой за правое дело наших дедов и прадедов, бивших нацистов, из остатков которых проросла новая гниль, поразившая Украину».

Это не первый чиновник, который критикует состояние российской армии, особенно в связи с успешным контрнаступлением ВСУ. После объявления мобилизации СМИ начали массово писать о случаях, когда от призванных по повесткам мужчин военкоматы требовали принести с собой трусы, теплую одежду, а еще — желательно — и бронежилеты. Депутат Госдумы от Забайкалья генерал-лейтенант Андрей Гурулев публично заявил об исчезновении 1,5 млн комплектов формы: «Мне до сих пор непонятно, куда делись, 1,5 млн комплектов [формы], которые хранились на пунктах приема личного состава. У нас сегодня проблемы то с формой, то ещe с чем-то. Оно все было, оно куда испарилось-то? Это никто нигде никак ничем не может объяснить!»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari