Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.54
Поддержите нас English
  • 14093
Новости

«Оно куда испарилось-то?»: депутат Госдумы от Забайкалья заявил об исчезновении 1,5 млн комплектов военной формы

Депутат Госдумы от Забайкалья генерал-лейтенант Андрей Гурулев заявил об исчезновении 1,5 млн комплектов формы.

«Мне до сих пор непонятно, куда делись 1,5 млн комплектов [формы], которые хранились на пунктах приема личного состава. У нас сегодня проблемы то с формой, то ещё с чем-то. Оно всё было, оно куда испарилось-то? Это никто нигде никак ничем не может объяснить!», — сказал он.

Гурулев не исключил новую волну мобилизации, но отметил, что есть время подготовиться. «Сегодня у нас есть пункты приема личного состава. Их сегодня надо уже укомплектовать на будущее. Не дай бог, обстановка не будет позволять, и нам скажут надо еще [мобилизовать]», — отметил депутат.

По его словам, «не надо отправлять генерала Булгакова на другую работу, надо конкретно спрашивать, куда, где и почему так случилось, что у нас мобилизованные не получают форму».

В конце сентября генерала армии Дмитрия Булгакова, о котором говорит Гурулев, освободили от должности замминистра обороны РФ, якобы «в связи с переходом на другую работу». На его место был назначен генерал-полковник Михаил Мизинцев, который до этого руководил Национальным центром управления обороной РФ. Он, в частности, командовал штурмом Мариуполя. Он также руководил операцией в Сирии.

Министерство обороны Украины ранее опубликовало аудиозапись, где Мизинцев оскорбляет своих подчиненных и угрожает, что посадит их «на бутылку»:

«Ублюдки..Вот он мразь стоит, насупил глазки бычьи, надул глазки и сейчас недовольную физиономию, рожу вонючую показывает мне. Че он служит еще? И почему я должен заниматься вашей мразью? Начальник управления, поднимайтесь! Почему у него еще физиономия не изуродована, почему еще ухо не отрезано, почему не хромает этот ублюдок до сих пор!...У него жена есть? Родители у вас есть, товарищ мразь».

«А то вышел товарищ Ярошенко рассказывает : вон там, мы отвезли его, он сейчас в реанимации. Я ж вам товарищ Матюхин сказал, найти его в реанимации и втолкнуть ему туда разбитую бутылку пива! И все списать на бомжей, бомжи при попытке дележа бутылки пива – замочили! Я вам не по-русски сказал, что я вынужден вслух так говорить?»

В начале войны Мизинцев оправдывал удары по школам и больницам в Харьковской области, утверждая, что там оборудовали боевые позиции и разместили технику украинские военные.

Напомним, 21 сентября Владимир Путин объявил «частичную» мобилизацию. По словам министра обороны Сергея Шойгу, мобилизовано будет «около 300 тысяч резервистов». Но повестки раздают без особого разбора.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari