Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.91
  • EUR66.11
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6122
Новости

Замминистра обороны Булгакова отправили в отставку. Его место занял угрожавший посадить подчиненных на бутылку генерал Мизинцев

Генерал-полковник Михаил Мизинцев назначен заместителем главы Минобороны, он будет отвечать за материально-техническое обеспечение ВС РФ, говорится в сообщении МО РФ.

Генерал армии Дмитрий Булгаков освобожден от должности заместителя министра обороны, якобы «в связи с переходом на другую работу».

Мизинцев до этого руководил Национальным центром управления обороной РФ. Он, в частности, командовал штурмом Мариуполя. Он также руководил операцией в Сирии.

Министерство обороны Украины ранее опубликовало аудиозапись, где Мизинцев оскорбляет своих подчиненных и угрожает, что посадит их «на бутылку»:

«Ублюдки..Вот он мразь стоит, насупил глазки бычьи, надул глазки и сейчас недовольную физиономию, рожу вонючую показывает мне. Че он служит еще? И почему я должен заниматься вашей мразью? Начальник управления, поднимайтесь! Почему у него еще физиономия не изуродована, почему еще ухо не отрезано, почему не хромает этот ублюдок до сих пор!...У него жена есть? Родители у вас есть, товарищ мразь».
«А то вышел товарищ Ярошенко рассказывает : вон там, мы отвезли его, он сейчас в реанимации. Я ж вам товарищ Матюхин сказал, найти его в реанимации и втолкнуть ему туда разбитую бутылку пива! И все списать на бомжей, бомжи при попытке дележа бутылки пива – замочили! Я вам не по-русски сказал, что я вынужден вслух так говорить?».

В начале войны Мизинцев оправдывал удары по школам и больницам в Харьковской области, утверждая, что там оборудовали боевые позиции и разместили технику украинские военные.

Военный обозреватель Илья Крамник считает, что причины отставки Булгакова «не нужно искать в каких-то событиях последних дней/недель». «Для этого накопилось достаточно оснований на протяжении всей кампании, где несоответствие тылов требованиям современной войны отмечалось с самого начала. Что сделает на этой должности Мизинцев - посмотрим. Говорят, что с пониманием современной логистики у него хорошо», - написал он в своем Telegram-канале.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari