Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.72
  • EUR100.68
  • OIL90.72
Поддержите нас English
  • 435
Новости

Россия и Украина обменяются пленными по формуле 107 на 107 — Пушилин

Врио главы так называемой ДНР Денис Пушилин сообщил, что Украина и Россия обменяются пленными по формуле 107 на 107. Он написал об этом в Telegram-канале. Украинские власти пока не комментировали информацию.

«Сегодня возвращаем из украинских застенков 107 наших бойцов. Украине отдаем столько же пленных, в основном опять вэсэушников. Из общего количества освобожденных 65 человек — из Донецкой и Луганской Народных Республик», — пишет Пушилин.

Обновлено: глава Офиса президента Украины Андрей Ермак подтвердил обмен. По его словам, удалось вернуть 6 офицеров и 101 рядового и сержанта.

«Это наши ребята из ВСУ, ВМС, ТРО, ГНСУ, НПУ, ДССТ, нацгвардейцы, среди которых трое «азовцев». 74 бойца защищали «Азовсталь. Некоторые добровольцы летели вертолетом в Мариуполь, чтобы спасать жизнь и воевать за город».

29 октября Украина и Россия обменялись пленными, изначально Минобороны России и офис Владимира Зеленского сообщили, что вернули по 50 человек. Однако позже телеведущая Первого канала Анастасия Кашеварова опубликовала 52 фамилии военнопленных. 26 октября в Украину вернулись еще 10 военнослужащих, среди них один офицер, 9 рядовых и сержантов, сообщал глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

11 октября Украина в рамках обмена с Россией получила 62 тела украинских военных, в том числе тех, кто погиб в результате удара по колонии в Еленовке. Тогда Россия не сообщала о результатах обмена и о том, сколько тел вернули стране.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari