Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1592
Новости

«Мы Киеву отдаем в основном женщин» — врио главы «ДНР» Денис Пушилин заявил об обмене с Украиной пленными по формуле 110 на 110

Россия провела обмен пленными с Украиной по формуле 110 на 110, заявил врио главы «ДНР» Денис Пушилин.

«Мы Киеву отдаем в основном женщин. Из застенков украинского режима возвращаем домой 80 гражданских моряков, которых держали в заложниках. Также свободу получают 30 военнослужащих из ДНР, ЛНР и других регионов России», — написал он в Telegram-канале.

Ранее Народная милиция «ЛНР» сообщила, что в республику из украинского плена вернулись 11 военнослужащих.

Последний масштабный обмен пленными между Россией и Украиной произошел в конце сентября. Тогда Виктора Медведчука, кума президента России Владимира Путина, обменяли на украинских военнопленных, в том числе на командира полка «Азов» Дениса Прокопенко. Всего 215 украинских защитников вернулись домой.

Помимо Прокопенко, были освобождены заместитель Святослав Паламар «Калина», командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский «Волына», а также фотограф и боец «Азова» Дмитрий Козацкий.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari