Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2356
Новости

Россия вернула в Украину защитников «Азовстали» и солдат ВСУ в рамках обмена пленными. РФ не сообщает, кого получила взамен

Из российского плена в Украину вернулись защитники Мариуполя, в том числе военные полка «Азов». Об этом сообщает «Суспильне». По данным издания, обмен военнопленными прошел в Черниговской области. Среди освобожденных, согласно фотографиям из соцсетей, командир полка «Азов» Святослав Паламарь, руководитель патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин, старший сержант 36-й бригады Михаил Дианов и парамедик Екатерина Полищук с позывным «Пташка».

21 сентября также стало известно, что Россия при посредничестве наследного принца Саудовской Аравии освободила 10 иностранных военнопленных. Об этом сообщает Reuters. В их числе приговоренный к расстрелу в так называемой «ДНР» британец Эйден Аслин, а также граждане США Александр Дрюке и Энди Хьюн. Имена еще четырех британцев, шведа, хорвата и марокканца пока неизвестны. По словам собеседника агентства, самолет с военными на борту приземлился в Саудовской Аравии. О подробностях переговоров не сообщается.

Официальных комментариев со стороны России по поводу освобождения иностранных пленных не поступало. РФ не сообщает, кого получила взамен.

Пророссийские Telegram-каналы обрушились с критикой на действия российских властей, называя решение об освобождении пленных «странным и недальновидным» на фоне объявленной мобилизации.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari