Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1460
Новости

Украина и Россия обменялись военнопленными. Видео

Украина и Россия обменялись пленными, каждая страна выдала по 50 военных, сообщают Министерство обороны РФ и офис Владимира Зеленского. Позже появилась информация, что Украине было выдано по 52 человека. По словам главы офиса Зеленского Андрея Ермака, среди вернувшихся 52 человек — начальник хирургического отделения военного госпиталя Мариуполя, который участвовал в боях за «Азовсталь», и моряк с острова Змеиный.

Минобороны России официально сообщает о 50 вернувшихся пленных, однако телеведущая Первого канала Анастасия Кашеварова опубликовала 52 фамилии. Украина публикует записи возвращения военных, на одном из видео они выбрасывают наборы пайков «Армии России».

26 октября сообщалось, что в Украину вернулись еще 10 пленных военнослужащих, среди них один офицер, 9 рядовых и сержантов. Наиболее масштабным для Украины был обмен кума Путина Виктора Медведчука на 215 пленных украинцев, включая 108 защитников «Азова».

Обмен резко раскритиковал глава Чечни Рамзан Кадыров, который выразил обиду на то, что с ним не посоветовались. Обмен на украинских условиях он назвал неправильным и неприемлемым. По его словам, из-за решения Минобороны бойцы, которые «освобождали Мариуполь» и сейчас находятся на передовой, делают вывод и не берут пленных. В заключение Кадыров добавил, что это его личное мнение, которое никак не влияет на «главный незыблемый принцип о выполнении любых приказов Владимира Путина».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari