Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2508
Новости

ВСУ освободили в Херсонской области более 90 населенных пунктов

Вооруженные силы Украины (ВСУ) освободили в Херсонской области более 90 населенных пунктов, в которых проживают более 12 тысяч человек. Об этом сообщает оперативное командование «Юг» в Facebook.

Сейчас в освобожденных селах реализуются «комплексы стабилизационных мероприятий», отмечается в сообщении.

Также Генштаб ВСУ сообщил, что к вечеру 24 октября украинские военнослужащие вытеснили Россию из населенных пунктов Кармазиновка, Мясожаровка и Невское Луганской области и Новосадово Донецкой области. Чтобы замедлить контрнаступление подразделений ВСУ, Россия продолжает «минировать мосты и переходы на пути отступления в Николаевской и Херсонской областях», отмечается в сообщении.

«Российские оккупационные войска продолжают активно вербовать пленных как на российских, так и на временно оккупированных территориях, чтобы компенсировать текущие потери. Из исправительной колонии № 90 в Херсоне после так называемых разговоров с представителями ФСБ России было выпущено большинство преступников. При этом оккупанты продолжают эвакуацию раненых на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым».

Ранее начальник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что эвакуация Россией из оккупированного Херсона людей и имущества является информационной операцией и манипуляцией. По его словам, на самом деле власти РФ заводят в город новые военные подразделения и готовят улицы к обороне. 22 октября оккупационные власти Херсонской области потребовали от мирных жителей срочно покинуть Херсон. За несколько дней до этого генерал российской армии Сергей Суровикин анонсировал возможность «принятия самых непростых решений» по Херсону.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari