Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 2081
Новости

Оккупационные власти Херсонской области потребовали от жителей срочно уехать из Херсона

Оккупационные власти Херсонской области потребовали от мирных жителей срочно покинуть Херсон. Сообщение размещено в Telegram-канале «администрации» области.

Также пророссийские власти напомнили, что все подразделения и министерства гражданской администрации должны переправиться в течение дня на левый берег Днепра.

«Из-за напряженной ситуации на фронте, повышенной опасности массированных обстрелов города и угрозы террористических атак все мирные жители должны незамедлительно покинуть город и переправиться на левый берег Днепра!».

21 октября правительство России утвердило субсидии на жилье и выплаты для тех, кто вынужденно покинул Херсон. В документе говорится, что жители единовременно получат 100 тысяч рублей и субсидию на жилье, для этого нужно подать заявление. Глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов заявил, что 22 октября центры «Мои документы» начали прием заявлений на выплаты от покинувших Херсон и правобережную часть области «граждан России».

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что российские военные готовят теракт на Каховской ГЭС в Херсонской области, дамба может быть заминирована. Если ее взорвать, в зоне быстрого затопления окажутся более 80 населенных пунктов, включая Херсон. При этом «врио губернатора Херсонской области» (так его называют пропагандисты) Владимир Сальдо также утверждал, что есть «непосредственная опасность затопления территорий в связи с планируемым разрушением плотины Каховской ГЭС». Военные эксперты рассказали The Insider, что подрыв плотины не имеет никакого военного смысла для Украины. Россия, по их мнению, теоретически может пойти на этот «безумный» шаг в попытке удержать Херсон. Скорее всего, оккупационные власти сознательно нагнетают панику, чтобы заставить местное население уехать, заверили эксперты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari