Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.21
  • EUR94.83
  • OIL83.26
Поддержите нас English
  • 1643
Новости

Россия обвинила ВСУ в обстреле переправы и гибели 4 человек. Украинские СМИ пишут, что гражданских лиц на переправе не могло быть

Оккупационные власти Херсонской области заявили о четырех погибших в районе Антоновского моста, который попал под ракетный обстрел 20 октября поздно вечером. Утверждается, что это мирные граждане, которые эвакуировались на левый берег Днепра. В обстреле обвиняют ВСУ.

«Мне известно о четырех погибших. Это одна женщина и трое мужчин. Одного обнаружили сегодня утром», — написал замглавы администрации оккупированной части Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Сообщается также, что среди погибших — двое сотрудников телеканала «Таврия».

В Минздраве Херсонской области заявили, что пострадали 13 человек, некоторые в тяжелом состоянии.

В украинских Telegram-каналах отмечают, что поздно вечером гражданских лиц на переправе не было. Переправа для гражданских работает с 7:00 до 20:00, а первые сообщения об ударах начали поступать после 23:00 по местному времени.

Оккупационные власти утверждают, что украинские войска выпустили 12 ракет HIMARS, одна из них упала в районе Антоновского моста, который давно не функционирует. Другие ракеты были сбиты ПВО, написал член главного совета администрации аннексированной области Владимир Рогов. Он также сообщил, что сгорели 12 автомобилей.

По данным «Украинской правды», прозвучало шесть взрывов. «Вероятно, в то время по переправе передвигались техника и живая сила российских военных, которые захватчики активно перемещают на левобережную часть Херсонской области. Возможно, есть и погибшие», — пишет издание.

С 13 октября пророссийские власти, ожидая наступления украинской армии на Херсон, начали перемещать жителей на левый берег Днепра, который лучше контролируется российскими войсками. Людям разослали сообщения с предупреждением о готовящихся обстрелах ВСУ и припугнули, что есть опасность подрыва плотины на Каховской ГЭС.

19 октября Антоновский мост и переправу осмотрели глава Крыма Сергей Аксенов и заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari