Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1320
Новости

Российские СМИ: Неизвестные напали на отдел полиции в Херсоне и выстрелили из гранатомета

Неизвестные диверсанты напали на Днепровский отдел полиции в Херсоне и успели выстрелить один раз из гранатомета (РПГ). Об этом сообщили пропагандистские агентства РИА «Новости», «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

РИА утверждает, что диверсанты напали на РОВД, чтобы «завладеть оружием». По данным агентства, их еще не поймали, «принимаются меры по задержанию». «Интерфакс» в свою очередь пишет, что попытка нападения была предпринята около 13:00.

«Коммерсантъ» опубликовал видео с места нападения.

24 октября начальник ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов заявлял, что эвакуация Россией из оккупированного Херсона людей и имущества является информационной операцией и манипуляцией. По его словам, на самом деле власти России заводят в город новые военные подразделения и готовят улицы к обороне. 22 октября оккупационные власти Херсонской области потребовали от мирных жителей срочно покинуть Херсон, а за несколько дней до этого генерал российской армии Сергей Суровикин анонсировал возможность «принятия самых непростых решений» по Херсону.

Зеленский высказывался, что российские военные готовят теракт на Каховской ГЭС в Херсонской области, дамба может быть заминирована. Военные эксперты рассказали The Insider, что подрыв плотины не имеет никакого военного смысла для Украины, при этом Россия теоретически может пойти на этот «безумный» шаг в попытке удержать Херсон. Скорее всего, оккупационные власти сознательно нагнетают панику, чтобы заставить местное население уехать, заключили собеседники.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari