Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.77
Поддержите нас English
  • 720
Новости

Двух журналистов «Осторожно, новости!» задержали в Твери якобы за съемку мобилизационного пункта

В Твери задержали журналистов Telegram-канала «Осторожно, новости!» — корреспондента Сергея Ерженкова и оператора Евгения Теренова.

Как пишет Ксения Собчак в своем Telegram-канале «Кровавая барыня», задержание произошло во время съемки репортажа об условиях содержания мобилизованных в мобилизационном пункте на Краснофлотской набережной. При этом сам пункт, по словам Собчак, Ерженков и Теренов снять не успели:

«Полиция утверждает, что журналисты снимали объект, однако это неправда — их взяли спустя пять минут после приезда на место, они только-только достали камеры, не включали их и внутрь при этом не заходили».

Сейчас оба журналиста находятся в Центральном отделе полиции Твери. Туда приехал глава управления местной военной полиции Вооруженных сил России.

Ерженкова уже задерживали ранее — 5 марта, на следующий день после антивоенной акции, проведенной в Касимове Рязанской области. В ходе нее несколько активистов написали на памятнике Владимиру Ленину фразу «Путин, за*бал, уходи». Ерженков утверждает, что снимал акцию. После задержания он подвергся пыткам со стороны силовиков.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari