Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.91
  • EUR66.11
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 890
Новости

В Архангельске задержали журналиста, несмотря на редзадание и жилет прессы. Ему вручили повестку

В Архангельске на протесте против мобилизации задержали журналиста RusNews Андрея Кичева несмотря на то, что он был в жилетке прессы и имел при себе удостоверение и редакционное задание. Об этом сообщает Sota. Также, по информации «ОВД-Инфо», ему вручили повестку. Ранее его задерживали на акции против мобилизации 21 сентября, где он также работал как журналист. Тогда в его отношении составили протокол по статье о дискредитации армии.

Также сообщается, что главреда RusNews Сергея Айнбиндера задержали в метро. Сейчас он находится в ОП Китай-город на Чистых прудах. Коллега Кичева и Айнбиндера по изданию, сотрудница RusNews Мария Пономаренко ждет в СИЗО суда по делу «о фейках». Ей грозит до 10 лет из-за поста от 17 марта о театре Мариуполя, уничтоженном российскими войсками. В изоляторе она вскрыла себе вены — Пономаренко держат в камере с заклеенными окнами и уже второй раз отправляют в карцер.

Напомним, 24 сентября по всей России проходят протесты против мобилизации, участников массово избивают и задерживают.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari