Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 2416
Новости

ФСБ задержала журналиста, сотрудника штаба Навального на границе с Казахстаном. Ему запретили покидать Россию

Бывшего журналиста «Дождя» Дениса Кабакова, который также является сотрудником штаба Алексея Навального в Санкт-Петербурге, задержали на границе с Казахстаном сотрудники ФСБ. Об этом сообщает «Ротонда». Кабакова остановили на пограничном пункте Исилькуль, после чего опрашивали около двух часов.

В частности, ФСБ интересовала деятельность оппозиционеров Санкт-Петербурга и экс-сотрудников штаба Навального. После опроса его заставили подписать бумагу об уголовной ответственности за попытку покинуть Россию, увезли с границы и отпустили.

Ранее юрист Павел Чиков писал, что такие бумаги стали выдавать на границе. В них сообщается, что право гражданина на выезд «временно ограничено» на основании решения военного комиссариата.

24 сентября во время освещения митинга против мобилизации в Архангельске был задержан журналист RusNews Андрей Кичев несмотря на то, что он был в жилетке прессы и имел при себе удостоверение и редакционное задание. Ему вручили повестку.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari