Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL88.41
Поддержите нас English
  • 621
Новости

YouTube заблокировал каналы Совфеда. Они работали более 8 лет

Google заблокировал аккаунты Совета Федерации и телеканала «Вместе-РФ» на YouTube, которые существовали на платформе более 8 лет. Об этом говорится в Telegram-канале Совфеда.

В пресс-службе отметили, что Совет Федерации и телеканал «Вместе-РФ» продолжат вести трансляции на отечественных платформах. К моменту блокировки на каналах было более 200 тысяч подписчиков и 20 тысяч видео. Всю информацию удалили без возможности восстановления.

В сообщении от Google, которое приводится в заявлении, говорится, что аккаунт заблокирован «в соответствии с правилами в отношении ограничения экспорта и применения санкций».

С начала войны Google стал бороться с российской пропагандой на своей платформе. Так, 8 марта YouTube заблокировал канал Владимира Соловьева за нарушение правил сервиса. Также был удален канал «Вечер с Владимиром Соловьевым». В июне YouTube заблокировал аккаунт медиагруппы «Красный квадрат» — это крупнейший производитель телевизионного контента в России. Месяц спустя YouTube заблокировал канал пропагандиста Тиграна Кеосаяна «Кеосаян Daily».

Российские власти инвестируют миллиарды рублей в развитие отечественного аналога YouTube — RuTube — и планируют ограничить работу иностранного видеохостинга в стране. Издания «Агентство» и «Важные истории» выяснили, что деньги на это выделяют «Газпром-Медиа» и ​​Институт развития интернета, который возглавляют бывшие и действующие сотрудники Администрации президента. Больше всех от проекта пока что выиграл экс-глава Роскомнадзора Александр Жаров, курирующий развитие RuTube. За 10 месяцев он заработал больше, чем за все 8 лет работы в РКН, а в минуту получает 3114 рублей, то есть более 1 миллиона в день, писал The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari