Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.45
Поддержите нас English
  • 5052

YouTube заблокировал канал Владимира Соловьева за нарушение правил сервиса. Также удален канал «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Ранее российские пропагандисты, включая Соловьева, попали в санкционный список ЕС наряду с военными и чиновниками.

5 марта сотрудники Финансовой гвардии (силового подразделения Минэкономики) арестовали недвижимость Соловьева в Италии.

Напомним, еще в 2020 году Роскомнадзор требовал от Google снять ограничения с YouTube-канала Владимира Соловьева, которые не позволяют ему выходить в тренды видеохостинга и снижают его популярность. Об этом сообщали в пресс-службе ведомства.

«Роскомнадзор направил письмо в адрес компании Google LLC с требованием снять ограничения, установленные в отношении YouTube-канала «Соловьёв LIVE» российского журналиста В.Соловьева», — говорится в сообщении РКН.

«Как стало известно, с октября текущего года видеоматериалы канала не попадают в раздел «В тренде» YouTube, хотя ранее это происходило регулярно. Такую ситуацию можно расценить как попытку администрации YouTube ограничить распространение материалов популярного российского автора, воспрепятствовать росту его аудитории», — отмечали в Роскомнадзоре.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari