Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.59
  • EUR75.78
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3833
Новости

По петербургскому ТВ показали сюжет о свадьбе мобилизованных. Брак заключили 43 пары, депутаты подарили им сервизы

Петербургский телеканал «Залив ТВ» показал сюжет о церемонии бракосочетания для мобилизованных. В загсе Курортного района поженились 43 пары.

Парам предложили принять участие в «специальной церемонии регистрации сразу для десяти пар». Она выглядела так: женихи и невесты сидели в зале на стульях, сотрудница ЗАГСа задавала им вопрос, согласны ли они пожениться. По очереди вступающие в брак вставали, когда назывались их фамилии, и отвечали «да». Затем подписывали документы о вступлении в брак. Кольцами и поцелуями молодожены обменялись одновременно, стоя между стульями.

На церемонии также присутствовали депутаты Законодательного собрания Петербурга.

«Разрешите вам пожать руку и сказать спасибо, что вы не убежали, не испугались, что вы здесь. И победа будет за нами», — сказала местный депутат Вера Сергеева, вручая одной из пар сервиз.

«Подарок очень хороший, для всей семьи. Приду с войны, обязательно попьем с него, — говорит один из мобилизованных женихов.

О том, что мобилизованные могут заключить брак в день обращения в ЗАГС, ранее сообщала Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. «Для этого военнослужащему необходимо написать заявление своему командиру, получить справку о мобилизации и оформить увольнительную. После он может с будущей супругой прибыть в отдел ЗАГС и заключить брак в тот же день в порядке исключения в связи с мобилизацией», - написала Москалькова в Telegram-канале.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari