Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.15
Поддержите нас English
  • 4129
Новости

В Москве полиция проводит облавы на Митинском радиорынке. Сотрудникам вручают повестки и увозят в ОВД — «Осторожно, новости»

Полиция пришла на Митинский радиорынок в Москве. Как сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости», полицейские задерживают продавцов рынка и увозят их в ОВД «Митино». У иностранцев спрашивают патент на предпринимательскую деятельность, а гражданам РФ выдают повестки. Очевидцы рассказали, что многие сотрудники рынка, увидев полицию, сбежали.

14 октября стало известно, что в российских городах полицейские вновь устраивают облавы, чтобы вручить повестки мужчинам. Сотрудники полиции останавливают мужчин у станций метро в Москве. Пассажиры метро рассказали о вручениях повесток у станций «Ботанический сад», «Алексеевская», «Новокосино», «Щёлковская» и др. Полиция также дежурит возле подъездов в ЖК, «прочесывают» торговые центры. The Insider собрал некоторые случаи незаконных облав на россиян.

В Госдуме назвали провокацией раздачу повесток у метро. Об этом заявил изданию «Подъём» член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев. При этом он осудил темпы мобилизации в столице.

«Это должны раздавать официально из военкомата тем людям, которые служили и имеют военно-учётную специальность. Но Москва, хотя ей и выдали мизерный план, выполнила [его] на 50%. Вот такая она у нас гнилая оказалась. Но так не должно быть, это как будто специально делают, чтобы панику посеять. Из Москвы и так много людей уехало. Москва в этом плане не в лучшую сторону отличается. Но у метро раздавать повестки никто не должен. Как они определят, что это за человек? Это же смешно. Это какая-то провокация 100%. Ситуацию на комитете, конечно, будем обсуждать», — заявил Соболев.

Информация об облавах в российских городах в рамках объявленной Путиным мобилизации появлялась и ранее. Несколько дней назад в Москве полицейские начали ходить по хостелам и искать мужчин, подходящих под мобилизацию. «Холоду» стало известно, что полицейские отвозили мужчин из хостелов в мобилизационные пункты, мужчинам не отдавали паспорта, пока они не распишутся в повестке.

9 октября активисты проекта «Еда вместо бомб» сообщили, что полиция проводит в Москве облавы на бездомных, после чего им выписывают повестки и увозят в военкоматы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari