Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2616
Новости

Команда Навального перезапускает сеть штабов, чтобы «бороться с Путиным, войной и мобилизацией»

Команда Алексея Навального перезапускает сеть штабов, чтобы «бороться с Путиным, войной и мобилизацией». Сообщение об этом появилось на сайте штаба, россиянам предлагают заполнить заявку и стать волонтером.

Тем, кто захочет присоединиться, предложат «распространять информацию, оказывать юридическую помощь, рисовать листовки, саботировать работу правительственных сайтов или военкоматов», некоторые из которых «неплохо горят», говорится в сообщении. Авторы обращения призывают помнить о безопасности и не сообщать публично о присоединении к штабу, если вы находитесь в России.

«Мы выстраиваем сеть заново — сотрудники, которые когда-то у нас работали, не будут иметь отношения к новым штабам, если сами этого не захотят».

9 июня 2021 года Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), штабы Алексея Навального и Фонд по защите прав граждан «экстремистскими организациями». Их деятельность официально запрещена, а их члены и даже просто сторонники, согласно новому закону, не смогут избираться в законодательные органы всех уровней на протяжении нескольких лет. Ранее ФБК был признан организацией, исполняющей роль «иностранного агента».

С момента признания штаба Навального «экстремистской организацией» против экс-глав региональных отделений заводили уголовные дела, в их домах проводили обыски. В этом году, после начала войны в Украине, против глав штабов начали возбуждать уголовные дела по новым статьям о «дискредитации» российской армии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari