Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2708
Новости

Лилии Чанышевой предъявлено окончательное обвинение, ей грозит до 18 лет колонии

Экс-главе штаба Навального в Уфе Лилии Чанышевой предъявлено обвинение в окончательной редакции. Об этом сообщил директор Anti-Corruption Foundation Иван Жданов.

Чанышевой вменяют деятельность экстремистского сообщества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 282.1 УК, до 14 лет колонии), призывы к экстремизму (ч. 1 ст. 280 УК, до 4 лет колонии) и создание организации, которая нарушает права граждан (ч. 3 ст. 239 УК, до 2 лет колонии).

Сроки могут складываться. Таким образом, Чанышевой грозит до 18 лет колонии. Как пишет Жданов, суд может пройти в Башкирии. По его словам, местные сотрудники ФСБ угрожали тем, что Чанышева точно получит 15 лет колонии.

Также Жданов указывает на то, что глава Башкортостана, единоросс Радий Хабиров, «ненавидит Лилию». В 2018 году уфимский штаб Навального потребовал его отставки из-за того, что он отдал на разработку «Башкирской содовой компании» уникальный шихан Куштау без согласия жителей республики.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari