Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2263
Новости

Кадыров заявил, что чеченские подразделения вернулись на войну в Украину

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что чеченские подразделения вернулись в Украину, чтобы принять участие в войне на стороне России.

Он опубликовал в своем Telegram-канале видео, в котором депутат Госдумы и его ближайший соратник Адам Делимханов стоит в окружении чеченских военных и говорит о том, что они прибыли в Херсонскую область. Делимханов заявляет, что готов выполнить любой приказ Владимира Путина.

«Мы будем наступать по всей линии фронта Донецкой народной республики, Херсонской, Запорожской, Харьковской областей. Везде. И мы освободим Украину, нет никаких сомнений», — говорит Делимханов.

Как пишет Кадыров, чеченские «элитные бойцы» вернулись с «предоставленного Верховным Главнокомандующим отдыха», на который они ушли после того, как приняли участие в оккупации Мариуполя, Северодонецка, Лисичанска, Попасной и других городов Украины.

Ранее глава Чечни заявил, что в Минобороны России «были допущены ошибки» и пообещал «вернуть» Балаклею, Купянск и Изюм:

«Если сегодня–завтра не будут сделаны изменения в стратегии проведения специальной операции, я вынужден буду выходить на руководство Министерства обороны и руководство страны, чтобы разъяснить им ситуацию, которая реально находится там на земле. Ситуация очень интересная, прям офигенная ситуация».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari