Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 7844
Новости

Кадыров заявил, что «готов разъяснить ситуацию на земле» властям РФ, если те не изменят стратегию в Украине

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в Минобороны России «были допущены ошибки» и пообещал «вернуть» Балаклею, Купянск и Изюм. Об этом он рассказал в голосовом сообщении, опубликованном в его Telegram-канале.

По словам Кадырова, он не считает себя стратегом «такого уровня, как Министерство обороны», однако пообещал взять ситуацию в свои руки:

«Если сегодня–завтра не будут сделаны изменения в стратегии проведения специальной операции, я вынужден буду выходить на руководство Министерства обороны и руководство страны, чтобы разъяснить им ситуацию, которая реально находится там на земле. Ситуация очень интересная, прям офигенная ситуация — то, что ушли оттуда, отдали несколько городов и сел, в этом тоже есть свой плюс».

Кадыров заявил, что под Харьков готовы выехать еще около 10 тысяч чеченских бойцов. Он пообещал, что в ближайшем будущем они дойдут до Одессы, а «натовские шайтаны, западные и европейские спецслужбы, их оружие будет подавлено духом наших бойцов».

Кроме того, глава Чечни пригласил к себе в гости российских военкоров. Он пообещал им «разрядить ситуацию» и «тщательно обговорить», что такое патриотизм. 10 сентября прокремлевские военкоры и Z -блогеры были одним из главных источников информации о ситуации на фронте. Правда, в их сообщениях были не только военные сводки, но и недоумения по поводу сдачи городов Харьковской области и «перегруппировки» российских войск.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari